Мясное кольцо из фарша, яиц и слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Ингредиенты
- говяжий фарш – 1 кг;
- перец
- соль по вкусу;
- белый хлеб – 150 гр;
- молоко – 0,5 л
- яйца куриные – 2 шт;
- яйца перепелиные – 20 шт (или некрупные куриные яйца – 6 штук);
- луковица – 1 большая;
- морковь – 1 небольшая;
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 2 ст. л.
- слоеное тесто – 150 гр
Шаги приготовления
288
человек планируют готовить
1
Выкладываем фарш в большую миску.
2
На небольшие кусочки ломаем хлеб, размачиваем в молоке, отжимаем слегка и добавляем в фарш.
3
Белки отделяем от желтков, затем взбиваем белки и вводим в них фарш, осторожно перемешивая.
4
Перепелиные яйца варим вкрутую и очищаем от скорлупы.
5
Морковь, чеснок, лук очищаем и измельчаем.
6
Разогреваем на сковороде растительное масло и в течение 4 минут обжариваем овощи.
7
Затем снимаем с огня, даем остыть и добавляем в фарш вместе с маслом.
8
Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
9
Затем выкладываем в форму половину фарша в виде кольца.
10
Сверху выкладываем перепелиные яйца и вдавливаем их внутрь фарша.
11
Далее выкладываем вторую часть фарша и хорошенько разравниваем поверхность.
12
Раскатываем слоеное тесто на поверхности, присыпанной мукой.
13
Затем вырезаем 12 полосок 2-2,5 см шириной и длиной, которая соответствует ширине мясного кольца.
14
Полоски укладываем на мясное кольцо друг от друга на одинаковом расстоянии.
15
Вырезаем из оставшегося теста удлиненной формы листочки и прилепляем их на полоски.
16
Тесто вместе с открытыми участками смазываем яичными желтками, предварительно взбитыми.
17
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем мясное кольцо в течение 35-40 минут.
18
Примечание: если начнет пригорать тесто, накройте мясное кольцо листом пергамента.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!