
Мясное кольцо из фарша, яиц и слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор юлия
Ингредиенты
- говяжий фарш – 1 кг;
- перец
- соль по вкусу;
- белый хлеб – 150 гр;
- молоко – 0,5 л
- яйца куриные – 2 шт;
- яйца перепелиные – 20 шт (или некрупные куриные яйца – 6 штук);
- луковица – 1 большая;
- морковь – 1 небольшая;
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 2 ст. л.
- слоеное тесто – 150 гр
Шаги приготовления
288
человек планируют готовить
1
Выкладываем фарш в большую миску.
2
На небольшие кусочки ломаем хлеб, размачиваем в молоке, отжимаем слегка и добавляем в фарш.
3
Белки отделяем от желтков, затем взбиваем белки и вводим в них фарш, осторожно перемешивая.
4
Перепелиные яйца варим вкрутую и очищаем от скорлупы.
5
Морковь, чеснок, лук очищаем и измельчаем.
6
Разогреваем на сковороде растительное масло и в течение 4 минут обжариваем овощи.
7
Затем снимаем с огня, даем остыть и добавляем в фарш вместе с маслом.
8
Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
9
Затем выкладываем в форму половину фарша в виде кольца.
10
Сверху выкладываем перепелиные яйца и вдавливаем их внутрь фарша.
11
Далее выкладываем вторую часть фарша и хорошенько разравниваем поверхность.
12
Раскатываем слоеное тесто на поверхности, присыпанной мукой.
13
Затем вырезаем 12 полосок 2-2,5 см шириной и длиной, которая соответствует ширине мясного кольца.
14
Полоски укладываем на мясное кольцо друг от друга на одинаковом расстоянии.
15
Вырезаем из оставшегося теста удлиненной формы листочки и прилепляем их на полоски.
16
Тесто вместе с открытыми участками смазываем яичными желтками, предварительно взбитыми.
17
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем мясное кольцо в течение 35-40 минут.
18
Примечание: если начнет пригорать тесто, накройте мясное кольцо листом пергамента.



4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями