
Постный десерт «Карамельные мандарины»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сахара 350 г
- мандаринового (апельсинового сладкого) сока/воды 250 г
- мандаринов 10
Шаги приготовления
206
человек планируют готовить
1
Промыть, очистить мандарины, убрать все волокна и пленки.
2
В небольшую высокую толстодонную кастрюлю высыпать сахар, влить сок/воду – небольшое количество так чтобы сахар только пропитался, смазать стенки кастрюли изнутри холодной водой, растопить сахар.
3
При растапливании пузыриться масса не должна, непрерывно помешивать сахар, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет, убрать с огня.
4
Аккуратно влить оставшийся сок тонкой струйкой, снова поставить все на плиту и варить, пока масса не станет однородной (карамель должна раствориться), убавить огонь и варить все еще 6-10 мин.
5
Далее дольки мандаринов нужно опускать в приготовленный карамельный соус и выкладывать на блюдо, либо сначала выложить их на блюдо, затем полить соусом.
6
Подается постный десерт «Карамельные мандарины» сразу или после нескольких часов в холодильнике.



4.931031
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями