Фаршированные шампиньоны. Рецепты, идеи, советы

Фаршированные шампиньоны. Рецепты, идеи, советы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
Простой рецепт – отличный вкус. Фаршированные шампиньоны – красивое, вкусное блюдо,...

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр
Сыр твердый (любой, какой нравится) -  200 гр
Чеснок – 2-3 зубочка
Зелень (любая)
соль перец
приправы по вкусу
Растительное масло (для смазывания формы)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы хорошо вымыть и отделить ножки от шляпок (вытащить руками или вырезать ножом).
2
Мелко нарезать ножки, зелень, чеснок.
3
Все соединить, посолить, поперчить, приправить другими специями по желанию, аккуратно перемешать и выложить на шляпки грибов.
4
Сверху должна получиться небольшая горка.
5
Противень (форму для выпекания) смазать маслом и выложить на него шляпки.
6
Выпекать в разогретой предварительно духовке (180º – 200º) 15 – 20 минут.
7
Время зависит от свойств вашей духовки, поэтому при первой готовке внимательно следите за грибами.
8
Грибы должны приобрести красивый темный цвет, а сыр сверху расплавиться и зарумяниться.
9
Шампиньоны, фаршированные овощамиВ этом рецепте используются лук и морковь, но это могут быть и другие овощи.
10
Ингредиенты
11
Шампиньоны – 500 гр.
12
Сыр твердый (любой, какой нравится) -  100 гр.
13
Морковь – 1 шт.
14
Лук репчатый – 1 шт.
15
Чеснок – 2-3 зубочка.
16
Зелень (любая),соль перец, приправы по вкусу.
17
Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
18
Отделяем и нарезаем ножки.
19
На небольшом количестве масла слегка обжариваем ножки, мелко нарезанный лук и нашинкованную морковь.
20
Солим, перчим, заправляем другими специями начинку при жарке.
21
Затем можно поступить двумя способами:
22
Перемешать начинку с натертым мелко сыром и зеленью и начинить этой смесью грибы.
23
Начинить шляпки жареной начинкой, а сверху посыпать сыром и зеленью.
24
Можно просто положить кусочек сыра.
25
Запечь в духовке, как в первом рецепте.
26
Мясо – 200 – 300 гр.
27
Морковь (по желанию) – 1 шт.
28
Лук репчатый (по желанию) -1 шт.
29
Растительное масло – 2-3 ст. ложки, если мясо будете жарить.
30
Принцип готовки такой же, как и в предыдущих рецептах.
31
Это можно сделать разными способами.
32
Например, сначала отварить мясо, а затем пропустить через мясорубку вместе с ножками и другими ингредиентами (лук, чеснок).
33
В другом варианте нарезанное мелко мясо (или пропущенное сырым через мясорубку) жарится с другими ингредиентами на небольшом количестве масла до готовности.
34
Можно сделать мясной фарш без овощей,но тогда желательно в него добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза для сочности.
35
Не забудьте приправить специями и посолить фарш.
36
Дальше, как обычно – начиняем и запекаем в духовке.
37
Теперь дело за вашей фантазией.
38
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!