
Лапшевик с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Савельева
Ингредиенты
- мякоти тыквы 300 г
- сметаны 3 ст. л.
- сливочного масла 1 ст. л.
- молотых сухарей 2 ст. л.
- яичной лапши 300 г
- творога 400 г
- сахара 1 ст. л.
- яйца 2
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Брокколи и тыкву вымыть.
2
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, тыкву нарезать кубиками со стороной 2 см.
3
Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, положить брокколи и тыкву.
4
Через 3 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
5
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
6
Творог протереть через сито.
7
У одного яйца отделить желток от белка.
8
В большой миске смешать творог, лапшу и желток.
9
Белок взбить, добавить в массу и аккуратно перемешать.
10
Разогреть духовку до 180°С.
11
Дно формы смазать маслом и посыпать сухарями.
12
Сметану смешать с яйцом и сахаром.
13
Выложить в форму половину приготовленной массы, сверху уложить брокколи и тыкву.
14
Закрыть оставшейся смесью лапши с творогом и залить сметанным соусом.
15
Запекать 30–35 мин.



4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями