Лапшевик с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Савельева
Ингредиенты
- мякоти тыквы 300 г
- сметаны 3 ст. л.
- сливочного масла 1 ст. л.
- молотых сухарей 2 ст. л.
- яичной лапши 300 г
- творога 400 г
- сахара 1 ст. л.
- яйца 2
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Брокколи и тыкву вымыть.
2
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, тыкву нарезать кубиками со стороной 2 см.
3
Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, положить брокколи и тыкву.
4
Через 3 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
5
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
6
Творог протереть через сито.
7
У одного яйца отделить желток от белка.
8
В большой миске смешать творог, лапшу и желток.
9
Белок взбить, добавить в массу и аккуратно перемешать.
10
Разогреть духовку до 180°С.
11
Дно формы смазать маслом и посыпать сухарями.
12
Сметану смешать с яйцом и сахаром.
13
Выложить в форму половину приготовленной массы, сверху уложить брокколи и тыкву.
14
Закрыть оставшейся смесью лапши с творогом и залить сметанным соусом.
15
Запекать 30–35 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!