avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапшевик с творогом

Лапшевик с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиза Савельева

Ингредиенты

  • мякоти тыквы 300 г
  • сметаны 3 ст. л.
  • сливочного масла 1 ст. л.
  • молотых сухарей 2 ст. л.
  • яичной лапши 300 г
  • творога 400 г
  • сахара 1 ст. л.
  • яйца 2

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Брокколи и тыкву вымыть.
2
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, тыкву нарезать кубиками со стороной 2 см.
3
Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, положить брокколи и тыкву.
4
Через 3 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
5
Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
6
Творог протереть через сито.
7
У одного яйца отделить желток от белка.
8
В большой миске смешать творог, лапшу и желток.
9
Белок взбить, добавить в массу и аккуратно перемешать.
10
Разогреть духовку до 180°С.
11
Дно формы смазать маслом и посыпать сухарями.
12
Сметану смешать с яйцом и сахаром.
13
Выложить в форму половину приготовленной массы, сверху уложить брокколи и тыкву.
14
Закрыть оставшейся смесью лапши с творогом и залить сметанным соусом.
15
Запекать 30–35 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!