Лапшевик с курицей и апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена HOOGE
Банально просто отварить лапшу как гарнир. Зато при желании можно проявить немного...
Ингредиенты
- творог 300 грамм
- лапша 70 грамм
- курица 100 грамм
- сметана 1 ст. л.
- яйцо 1 штук
- апельсины 0,5 штук
- растительное масло 2 ст. л.
- соль по вкусу
- сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Отварила курицу и порезала ее на небольшие кусочки. Почистила половину апельсина от кожуры и семян, порезала на небольшие кусочки. Творог растерла с яйцом и сахаром. Лапшу отварила в подсоленной воде и добавила к творожной массе и перемешала.
2
Форму для запекания смазала подсолнечным маслом. Выложила в нее слой творога с лапшой, затем - кусочки курицы.
3
Сверху выложила кусочки апельсина, затем – слой творога с лапшой. Поверхность смазала сметаной. Запекала в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут. Вынула лапшевик и разрезала его на порционные куски. При желании можно сверху полить растопленным сливочным маслом, но он и без этого достаточно нежный и вкусный.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98619
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!