Оладьи из кабачков с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор vikt
Ингредиенты
- Кабачки молодые 1 штука
- Чеснок 1 головка
- Зелень 1 пучок
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 3 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Сметана по вкусу
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Инструкция 1.
2
Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать. 2.
3
Чеснок очистить и мелко порубить. 3.
4
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
5
Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу.
6
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке. 4.
7
Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена. 5.
8
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
9
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
10
Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким. 6.
11
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками. 7.
12
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму.
13
Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки.
14
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится. 8.
15
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. 9.
16
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
17
Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут.
18
Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки.
19
Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!