
Салат из печени трески с гренками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРИНА ХАЛЬЦЕВА
Салат из печени трески с гренками
Ингредиенты
- *1 банка печени трески (без масла)
- *2 варёных яйца (3 шт тоже салат не испортят, зависит от размера)
- *1 банка кукурузы (небольшая, вес нетто 170 г)
- *совсем немного майонеза (~1-2 ст.л.)
Шаги приготовления
92
человека планируют готовить
1
Зелёный лук, по вкусу
2
Зелень укропа или петрушки для украшения, можно и салатные листья для подложки салата.
3
(для меня очень важно приготовить свои гренки, я никогда не использую покупные) :
4
Белый хлеб (корки снять) нарезать кубиками ~1 х 1 см, если он очень свежий, то обсушить без масла в сковороде или духовке ~ 5 минут (я обычно в сковороде), затем слегка обжарить на сливочном или растительном масле или в их смеси.
5
Сначала подготовить масло (растопить и нагреть сковороду), потом бросить туда подсушенные гренки и сразу постоянно мешать их, чтобы масло не попало на одну сторону, чтобы гренки были равномерно румяненькие.
6
С печени трески слить масло, размять вилкой, добавить измельчённые яйца, кукурузу и майонез.
7
Всё размешать, выложить на салатные листья (можно без них).
8
Только перед самым употреблением выложить сверху гренки (можно обложить ими всю поверхность салата, а можно россыпью, тогда остальные гренки положить в вазочку, для желающих добавить их), украсить зеленью укропа.



4.821904
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)