
Мятный чай с фруктами и пряностями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Прасковья Новожилова
В состав входят цитрусовые и бадьян (он же «анис звездчатый»), которые являются...
Ингредиенты
- Зеленый чай – 1 ст.л.
- Кипяток – 500 мл
- Мята - 1 веточка
- Яблоко (нарезанное соломкой) – 1 ст.л. с горкой
- Цедра апельсина (соломка) – 1 ст.л. с горкой
- Цедра лимона (соломка) – 1 ст.л. с горкой
- Гвоздика – 2-4 шт.
- Корица палочка – 1 шт.
- Бадьян – 1-2 семечка (не целую звездочку)
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
1. Помыть фрукты.
2
2. Яблоко, цедру апельсина и цедру лимона нарезать соломкой.
3
3. Семечки бадьяна раздавить в ступке или молотком для мяса (для большего аромата).
4
4. Сложить все ингредиенты в заварочный чайник (френч-пресс)
5
5. Добавить 1 ст.л. зеленого чая, гвоздику, палочку корицы, мяту.
6
6. Залить кипятком и дать настояться 5-10 минут.
7
7. Готовый напиток подавать с медом.
8
P.S.: Оптимальная температура для заваривания зеленого чая — 85°С. Как только появятся первые пузырьки закипания, вода готова.
Приятного чаепития! Будьте здоровы!
Добро пожаловать в мой Инстаграм: @kirgizova.pasha



4.861616
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями