avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мятный чай с фруктами и пряностями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мятный чай с фруктами и пряностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Прасковья Новожилова
В состав входят цитрусовые и бадьян (он же «анис звездчатый»), которые являются...

Ингредиенты

  • Зеленый чай – 1 ст.л.
  • Кипяток – 500 мл
  • Мята - 1 веточка
  • Яблоко (нарезанное соломкой) – 1 ст.л. с горкой
  • Цедра апельсина (соломка) – 1 ст.л. с горкой
  • Цедра лимона (соломка) – 1 ст.л. с горкой
  • Гвоздика – 2-4 шт.
  • Корица палочка – 1 шт.
  • Бадьян – 1-2 семечка (не целую звездочку)

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
1. Помыть фрукты.
2
2. Яблоко, цедру апельсина и цедру лимона нарезать соломкой.
3
3. Семечки бадьяна раздавить в ступке или молотком для мяса (для большего аромата).
4
4. Сложить все ингредиенты в заварочный чайник (френч-пресс)
5
5. Добавить 1 ст.л. зеленого чая, гвоздику, палочку корицы, мяту.
6
6. Залить кипятком и дать настояться 5-10 минут.
7
7. Готовый напиток подавать с медом.
8
P.S.: Оптимальная температура для заваривания зеленого чая — 85°С. Как только появятся первые пузырьки закипания, вода готова. Приятного чаепития! Будьте здоровы! Добро пожаловать в мой Инстаграм: @kirgizova.pasha
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями