avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Сама Нежность"
Торт "Сама Нежность"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Сама Нежность"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Митякова
Очень вкусный бисквитный торт. Коржи очень хорошо пропитаны. Вариант событий, любой -...
25 часов
8-10 порций
5

Ингредиенты

  • Д/бисквита:
  • Яиц комнатной температуры 7
  • Сахара 200 г
  • Пшеничной муки 144 г
  • Кукурузного крахмала 50 г
  • Ваниль по вкусу
  • Д/крема:
  • Холодных 30%-х сливок 500 мл
  • Холодного сыра "маскарпоне" или "филадельфия" 250 г
  • Сахарной пудры 5 ст. л.
  • Д/фруктового заполнения:
  • Любой свежей ягоды 300 г
  • Банана 2
  • Киви 2
  • Клубничное варенье по вкусу
  • Д/пропитки:
  • Холодного заварного фруктового чая 1 стак.
  • Ликёра 1 ч. л.
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Д/смазки:
  • Растительное масло
  • Д/отделки:
  • Шоколадной посыпки 100 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Д/бисквита: муку соединить с крахмалом и перемешать. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. Взбиваем до жёстких пиков. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же, по ложке, добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками, муку с крахмалом и аккуратно вымешиваем ложкой по направлению снизу вверх.
2
Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанной растительным маслом (бортики не смазывать). Отправляем бисквит в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
3
При выпечке, дверцу духовки не открывать, иначе бисквит опадёт. Готовый бисквит вынимаем из формы, даём остыть и постоять сутки.
4
Д/крема: все продукты для крема хорошо охладить и тщательно взбить миксером в течение 3-4 минут, пока смесь не станет плотной.
5
Д/сборки: коржи пропитать чаем, смешанным с ликером и лимонным соком, промазать тонким слоем варенья, разведенным водой, выложить тонко нарезанные фрукты и ягоды, затем 1/3 части крема. Повторить тоже самое, скрепить между собой.
6
Д/украшения: используем шоколадную посыпку и цукаты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5