avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель по-деревенски
Картофель по-деревенски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофель по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Картофель по-деревенски - это простое, сытное и очень вкусное блюдо. Обычно я подаю его...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодой картофель 10-12 шт.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец молотый 1 щеп.
  • Паприка 1 ст. л.
  • Карри 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Промоем молодой картофель и порежем на несколько частей. Кожуру оставляем. Приготовим маринад: смешаем масло, чеснок, соль, перец молотый, карри и паприку. Выложим нарезанный картофель в большую емкость и перемешаем с маринадом. Оставим картофель промариноваться на 10-15 минут. Выкладываем картофель в жаропрочную форму или на противень в один слой, чтобы картофельные дольки хорошо пропеклись. Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
2
Затем прибавляем жар до 200-220 и запекаем еще 20-25 минут. Подавать со смешанно-чесночным соусом.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1