
Картофель по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Картофель по-деревенски - это простое, сытное и очень вкусное блюдо. Обычно я подаю его...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодой картофель 10-12 шт.
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Соль 1 ч. л.
- Перец молотый 1 щеп.
- Паприка 1 ст. л.
- Карри 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Промоем молодой картофель и порежем на несколько частей. Кожуру оставляем.
Приготовим маринад: смешаем масло, чеснок, соль, перец молотый, карри и паприку.
Выложим нарезанный картофель в большую емкость и перемешаем с маринадом.
Оставим картофель промариноваться на 10-15 минут.
Выкладываем картофель в жаропрочную форму или на противень в один слой, чтобы картофельные дольки хорошо пропеклись.
Ставим форму в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
2
Затем прибавляем жар до 200-220 и запекаем еще 20-25 минут.
Подавать со смешанно-чесночным соусом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)