ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug

Копчёный лосось на дощечке и сальса из авокадо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Скакун Надежда
Приготовленный на горячей кедровой доске, лосось приобретает дымный аромат и легкий...

Ингредиенты

  • филе лосося, желательно свежий 1,5 кг
  • перца 1/2 чайной ложки
  • зеленого лука, свежий, нарезанный 1/4 стакана
  • оливкового масла 1 столовую ложку
  • чеснока, очищенный 1 зубчик
  • кедровая доска для гриля
  • Сальса из авокадо:
  • помидора, без семян и порезанные 4 (или 15 гр. Консервов из помидор)
  • авокадо, очищенный и нарезанный кубиками 1
  • красного лука, нарезанного тонко 1/4 стакана
  • кинзы, свежей, грубо нарезанной 3 столовые ложки
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • свежего сока лайма 1 столовая ложка
  • цедра одного лайма

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Прежде чем начать копчение, вымочите доску в воде 2 часа.
2
Используйте камень или банку с консервами, чтобы держать доску полностью под водой.
3
Перед тем, как поместить рыбу на доску, протрите эту сторону доски чесноком и смажьте оливковым маслом.    2.
4
Промойте стейки лосося холодной водой.
5
Покройте каждый кусочек с каждой стороны оливковым маслом.    3.
6
Разогрейте гриль до 320 градусов.    4.
7
Поместите влажную доску с рыбой на гриле так, чтобы она равномерно и хорошо прогревалась, но не настолько, чтобы дерево воспламенилось.
8
Закройте крышку гриля. (в качестве меры предосторожности держите бутылку с водой рядом с грилем, чтобы погасить лишнее пламя).
9
Проверяйте периодически, чтобы убедится, что доска лишь дымится, а не горит.    5.
10
Держите лосося на гриле 20 – 30 минут, в зависимости от интенсивности огня, который на прямую поджаривает рыбу.
11
Когда стейк лосося легко разделяется на куски, и температура внутри него достигла 60 градусов, лосось нужно снимать с огня.
12
Доска может быть очень горячей, используйте прихватки.    6.
13
Предусмотренное количество ингредиентов позволяет сделать сальсу на 4 персоны, поэтому изменяйте количество по вашему желанию и потребностям.
14
Порежьте авокадо, помидоры и лук на мелкие кубики.
15
Порежьте кинзу и смешайте с авокадо, помидорами, луком и цедрой лайма.
16
Взбейте сок лайма и оливковое масло.
17
Затем полейте на смесь.
18
Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!