Копчёный лосось на дощечке и сальса из авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Скакун Надежда
Приготовленный на горячей кедровой доске, лосось приобретает дымный аромат и легкий...
Ингредиенты
- филе лосося, желательно свежий 1,5 кг
- перца 1/2 чайной ложки
- зеленого лука, свежий, нарезанный 1/4 стакана
- оливкового масла 1 столовую ложку
- чеснока, очищенный 1 зубчик
- кедровая доска для гриля
- Сальса из авокадо:
- помидора, без семян и порезанные 4 (или 15 гр. Консервов из помидор)
- авокадо, очищенный и нарезанный кубиками 1
- красного лука, нарезанного тонко 1/4 стакана
- кинзы, свежей, грубо нарезанной 3 столовые ложки
- оливкового масла 2 столовые ложки
- свежего сока лайма 1 столовая ложка
- цедра одного лайма
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Прежде чем начать копчение, вымочите доску в воде 2 часа.
2
Используйте камень или банку с консервами, чтобы держать доску полностью под водой.
3
Перед тем, как поместить рыбу на доску, протрите эту сторону доски чесноком и смажьте оливковым маслом. 2.
4
Промойте стейки лосося холодной водой.
5
Покройте каждый кусочек с каждой стороны оливковым маслом. 3.
6
Разогрейте гриль до 320 градусов. 4.
7
Поместите влажную доску с рыбой на гриле так, чтобы она равномерно и хорошо прогревалась, но не настолько, чтобы дерево воспламенилось.
8
Закройте крышку гриля. (в качестве меры предосторожности держите бутылку с водой рядом с грилем, чтобы погасить лишнее пламя).
9
Проверяйте периодически, чтобы убедится, что доска лишь дымится, а не горит. 5.
10
Держите лосося на гриле 20 – 30 минут, в зависимости от интенсивности огня, который на прямую поджаривает рыбу.
11
Когда стейк лосося легко разделяется на куски, и температура внутри него достигла 60 градусов, лосось нужно снимать с огня.
12
Доска может быть очень горячей, используйте прихватки. 6.
13
Предусмотренное количество ингредиентов позволяет сделать сальсу на 4 персоны, поэтому изменяйте количество по вашему желанию и потребностям.
14
Порежьте авокадо, помидоры и лук на мелкие кубики.
15
Порежьте кинзу и смешайте с авокадо, помидорами, луком и цедрой лайма.
16
Взбейте сок лайма и оливковое масло.
17
Затем полейте на смесь.
18
Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!