Хрустящие картофельные ломтики, запеченные с луком и веточками тимьяна
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты (на 8 порций): 50 г сливочного масла 3 ст. ложки растительного масла...
Ингредиенты
- сливочного масла 50 г
- ст. ложки растительного масла 3
- крупная соль
- ½–1 ч. ложка красного перца хлопьями
- некрупной картошки 2 кг
- небольших луковицы 4
- тимьяна (чабреца) 8 веточек
Шаги приготовления
198
человек планируют готовить
1
В микроволновке или в небольшой посуде на плите растопите сливочное масло и затем смешайте его с растительным.
2
Почистите картошку и с помощью специальной терки или острого ножа нарежьте ее как можно тоньше.
3
Смажьте дно и стенки блюда для запекания Ø 22–25 см смесью сливочного и растительного масла (~ 1 ст. ложка) и выложите внутрь порезанную картошку, как на картинке (ломтики картошки располагайте вертикально).
4
Почистите луковицы и порежьте их тонкими кольцами.
5
Аккуратно вставьте кольца лука между ломтиками картошки.
6
В смесь сливочного и растительного масла добавьте хлопья красного перца и две щепотки соли.
7
С помощью кисточки помажьте блюдо этой смесью.
8
Посолите.
9
Запекайте картошку ~ 1 час 15 минут, затем достаньте блюдо, положите сверху веточки тимьяна и запекайте еще 35 минут — до готовности (картошка должна стать хрустящей).
10
Если картошка начнет сверху подгорать — накройте ее фольгой.
11
Подавайте горячей со сметаной или сливками и кусочками бекона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931060
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!