
Пилав с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Рис промойте, обсушите и обжарьте на половине нормы масла. Затем влейте 4 стакана...
Ингредиенты
- курица – 500 г мякоти
- рис – 2 стакана
- растительное масло – 6 ст. ложек
- перец острый – 1 маленький стручок
- изюм без косточек – 2 ст. ложки
- миндаль – 50 г
- гвоздика – 2 бутона
- карри порошок – 1 ст. ложка
- соль и перец черный молотый – по вкусу
- зелень петрушки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куриную мякоть отварите до готовности с рубленой петрушкой, гвоздикой и острым перцем.
2
Бульон процедите.
3
Рис промойте, обсушите и обжарьте на половине нормы масла.
4
Затем влейте 4 стакана куриного бульона, приправьте молотым перцем, порошком карри, посолите, добавьте промытый изюм и варите на слабом огне 10 минут.
5
Снимите с огня и поставьте в теплое место на 10 минут.
6
Мякоть курицы мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся масле.
7
Миндаль обжарьте в разогретой до 140 °С духовке до золотистого цвета.
8
Все смешайте с рисом и прогрейте в течение 5 минут.
9
Подайте пилав горячим, оформив зеленью.



4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями