Чернослив с орехами в сметане

Чернослив с орехами в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюшка

Ингредиенты

сметаны 200 г
чернослива (около 20 штук) 100 г
сахарной пудры (если любите очень сладкое 50 гр
увеличьте количество сах.пудры)
грецких орехов 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чернослив залить кипятком на 5 минут, чтобы он распарился (если чернослив сухой, может понадобится больше времени).
2
В каждую черносливину  положить половинку или четвертинку грецкого ореха.
3
Чернослив выложить в креманки.
4
Залить сметаной и поставить в холодильник.
5
Через 3-4 часа десерт уже можно есть.
6
Но если постоит дольше (например, ночь), то десерт становится идеально пропитанным, настоявшимся и необыкновенно вкусным.
7
Перед подачей посыпать десерт орехами или тертым горьким шоколадом.
8
Первый раз я чернослив заливала кипятком.
9
А когда делала второй раз, то немного проварила его в белом вине: довести до кипения и отключить.
10
Вкус совсем другой!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!