Чернослив с орехами в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Танюшка
Ингредиенты
- сметаны 200 г
- чернослива (около 20 штук) 100 г
- сахарной пудры (если любите очень сладкое 50 гр
- увеличьте количество сах.пудры)
- грецких орехов 50 г
Шаги приготовления
366
человек планируют готовить
1
Чернослив залить кипятком на 5 минут, чтобы он распарился (если чернослив сухой, может понадобится больше времени).
2
В каждую черносливину положить половинку или четвертинку грецкого ореха.
3
Чернослив выложить в креманки.
4
Залить сметаной и поставить в холодильник.
5
Через 3-4 часа десерт уже можно есть.
6
Но если постоит дольше (например, ночь), то десерт становится идеально пропитанным, настоявшимся и необыкновенно вкусным.
7
Перед подачей посыпать десерт орехами или тертым горьким шоколадом.
8
Первый раз я чернослив заливала кипятком.
9
А когда делала второй раз, то немного проварила его в белом вине: довести до кипения и отключить.
10
Вкус совсем другой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811988
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!