
Чернослив с грецким орехом в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Вкусный и быстрый десерт, одинаково понравится и детям, и взрослым. Давно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чернослива 300 г
- Грецкие орехи чищенные(количество равно количеству чернослива)
- Сметаны (самой жирной) 300-350 г
- Сахарного песка (сластенам побольше) 4 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чернослив вымыть и просушить.
Сметану взбить с сахаром.
В серединку чернослива положить грецкий орех (можно сказать нафаршировать чернослив орехом).
На дно ёмкости выложить 2 ст. л. сметаны, чернослив, сверху залить оставшейся сметаной.
2
Поставить десерт в холодильник на 3-4 часа. В идеале на ночь. Украсить по желанию.
PS: я сделала ещё и курагу, получилось тоже очень вкусно 👌 Приятного аппетита.
Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva



4.95905
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями