Кольраби с фетой и финиками

Кольраби с фетой и финиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

кольраби - средние головки 2
сыр фета 100 г
шт. груши твердые 2
шт. финики вяленые 10
микс салатных листьев - горсть
сок лимона 1
мед жидкий 1 ч. л.
уксус фруктовый 2 ст. л.
масло оливковое 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см.
2
Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда.
3
Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин., остудить.
4
Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом.
5
Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
6
Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку.
7
Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь.
8
Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.
9
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!