
Кольраби с фетой и финиками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Кольраби - средние головки 2
- Сыр фета 100 г
- Груши твердые 2 шт.
- Финики вяленые 10 шт.
- Микс салатных листьев 1 горст.
- Сок лимона 1
- Мед жидкий 1 ч. л.
- Уксус фруктовый 2 ст. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см.
2
Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда.
3
Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин., остудить.
4
Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом.
5
Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
6
Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку.
7
Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь.
8
Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.
9
Приятного аппетита!



4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями