avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кольраби с фетой и финиками
Кольраби с фетой и финиками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кольраби с фетой и финиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Кольраби - средние головки 2
  • Сыр фета 100 г
  • Груши твердые 2 шт.
  • Финики вяленые 10 шт.
  • Микс салатных листьев 1 горст.
  • Сок лимона 1
  • Мед жидкий 1 ч. л.
  • Уксус фруктовый 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см.
2
Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда.
3
Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин., остудить.
4
Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом.
5
Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
6
Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку.
7
Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь.
8
Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями