
Крем-суп из кольраби с фенхелевым маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexandr Ryzhov
30 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- Кольраби 2-3
- Картофель крупный 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Зелень фенхеля 1 пучок
- Сливки 10% 1/2 л
- Вода 1200 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Простой, но интересный суп с пикантной ноткой фенхеля.
2
Для фенхелевового масла берем зелень фенхеля, удаляем самые толстые и грубые стебли, произвольно нарезаем его.
3
В измельчителе доводим до однородности с оливковым маслом. Можно добавить половину чайной ложки соли.
4
Произвольно, но не очень крупно нарезаем лук и морковь.
5
Картофель чистим, нарезаем кубиками.
6
Кольраби чистим, нарезаем кубиками.
7
В кастрюле с толстым дном пассеруем на небольшом количестве масла лук и морковь.
8
Заливаем кипятком добавляем порезанные кольраби и картофель.
9
Варим примерно 15 минут до мягкости кольраби, после чего пюрируем погружным блендером. Солим и перчим по вкусу.
10
Вливаем в наш суп сливки и прогреваем (не кипятим).
11
Перед подачей добавляем щедрую ложку фенхелевого масла. Остатки масла держим в холодильнике. Чем больше стоит, тем ароматнее оно становится. Не забудьте его перемешать перед употреблением.



4.931058
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями