Грибная закуска в слоеном тесте на шпажках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
готовое слоеное тесто – 500 г
шампиньоны (маленькие) – 300 г
сыр твердый – 150 г
яйцо – 1 шт
кунжут
масло подсолнечное
перец черный молотый
соль
Шаги приготовления
166
человек планируют готовить
1
Большие деревянные шпажки – не менее 10 шт.
2
Шампиньоны промыть, обсушить и слегка приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
3
Разогреть в сковороде небольшое количество подсолнечного масла и обжарить целые грибы в течение 5 минут.
4
Для усиления вкуса и аромата можно добавить немного грибной приправы.
5
Обжаренные шампиньончики выложить на тарелку и остудить.
6
Твердый сыр нарезать кубиками такой величины, чтобы по размеру они были примерно как грибочки.
7
Слоеное тесто разморозить, раскатать и порезать на полоски шириной 2 см и длиной около 20 см.
8
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно собирать закуску.
9
Для этого на большие деревянные шпажки нужно нанизать, чередуя, грибы и кубики сыра.
10
Нанизывать продукты можно на всю длину шпажки, оставив по краям 1-2 см, чтобы закуску было удобнее брать руками.
11
Каждую шпажку с грибами и сыром аккуратно обмотать полоской слоеного теста, хорошо закрепляя и склеивая края, чтобы расплавленный сыр в процессе запекания не вытекал наружу.
12
Для того чтобы края теста лучше склеивались, необходимо смачивать их небольшим количеством воды.
13
Противень выстелить бумагой для выпекания.
14
Выложить на противень заготовки грибной закуски.
15
Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
16
Поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать грибную закуску до появления румяной корочки (примерное время запекания – 15 минут).
17
Вкус этой чудесной закуски станет более насыщенным и лакомым, если к основным ингредиентам добавить еще и ветчину.
18
Для этого мясной продукт также нужно нарезать кубиками среднего размера и нанизать на шпажку, чередуя с грибами и сыром.
19
Не лишним будет и небольшое количество мелко нарезанного укропа, которым следует слегка посыпать закуску до того, как обернете ее тестом и отправите запекать.
20
Перед подачей на стол грибную закуску следует слегка остудить, так как расплавленный сыр в «коконе» из теста некоторое время остается довольно горячим.
21
Грибная закуска может замечательно украсить любой праздничный стол.
22
Да и в качестве угощения внезапно нагрянувшим гостям она просто незаменима, ведь приготовить ее легко и очень быстро!
23
Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!