
Салат «новогодние свечи»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий
Ингредиенты
- Картофель отваренный в мундире – 3 средних
- Яйца куриные вареные – 2 шт
- Морковь отварная – 2 средних
- Маринованные огурцы – 2 небольших
- Мясо вареное или ветчина – 200 гр
- Репчатый лук – 1 средняя головка
- Соль
- перец – по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Брокколи слегка отваренная – 500 гр.;
2
Майонез – сколько понадобится;
3
Петрушка или укроп – пучок;
4
Красная паприка;
5
Пластинки сыра – 4 шт;
6
Гранатовые зерна – примерно 50 шт.
7
Заправляем все эти порезанные продукты майонезом (не скупитесь!), если хотите, посолите, поперчите или добавьте своей любимой приправы.
8
Всё перемешать и соус к нашему новогоднему салату готов.
9
На блюдо выкладываем слои, каждый промазывая приготовленным соусом: картошка, морковка, яйца, брокколи.
10
Все эти четыре продукта должны быть предварительно натёрты на крупной тёрке.
11
Аккуратно выковыриваем в салате четыре отверстия – это удобно делать чайной ложкой.
12
Сворачиваем сырные пластины, формируя из них трубочки и вставляем их в сделанные отверстия.
13
Пластины смазываем майонезом, чуть присыпаем натёртым белком.
14
Огонь делаем из болгарского красного перца.
15
5. «Укрываем» салат укропом или петрушкой (можно и скомбинировать).
16
Украшаем «бусами» из гранатовых зерен.
17
Салат «Новогодние бусы» готов!
18
Счастливого и вкусного Нового года вам!



4.97715
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями