ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат "обезьянка"

Салат "обезьянка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
Красивое, вкусное блюдо, которое достойно занять главное место на новогоднем столе. В...

Ингредиенты

  • головка репчатого лука 1
  • майонеза 100 г
  • свежих огурцов 1-2
  • риса 80 г
  •   яйца 3-4
  • сыра (обычного, твердого) 20 г
  • пару маслин (без косточек) для украшения
  • укропа ну или петрушки 15 г
  •   щепотки соли 1-2
  • щепотки  черного молотого перца 2
  • сардин в масле 250 г

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Для приготовления салата выбираем круглозернистый рис.
2
Отвариваем его в   воде с небольшим количеством соли.
3
Важно, чтобы он не получился сильно   рассыпчатым, иначе не получится качественно слепить мордашку обезьяны, и   она будет разваливаться.
4
Отправляем рис в глубокую салатницу, в которой будет удобно замешать салат.
5
Рубим меленько укроп, отделив предварительно стебельки – они будут в   салате слишком твердыми.
6
Сливаем масло из банки сардинок.
7
А саму рыбку   выкладываем на разделочную доску или на плоскую тарелку и разминаем   вилкой, чтобы получилось подобие паштета.
8
Снимаем шелуху с лука и рубим его на мелкие кубики.
9
Огурчики, не очищая   от кожицы, нарезаем тоже кубиками.
10
Некоторые протирают на крупную   терку, но тогда салат может потечь, от сока огурца.
11
Отваренные вкрутую   яйца очищаем от скорлупы.
12
Отделяем белки от желтков.
13
Откладываем желтки и немного риса в сторону – этими продуктами мы будем украшать мартышку.
14
А яичные белки нарезаем кубиками и отправляем к остальным ингредиентам.
15
Пропускаем через крупную терку сыр.
16
Все ингредиенты подготовлены.
17
После солим, перчим и добавляем майонез.
18
Идеально, когда этот соус приготовлен вручную дома.
19
Но если такой возможности нет, то берем магазинный, жирный.
20
Перемешиваем.
21
Полученный салат раскладываем на плоском  блюде в форме мордочки.
22
Это должен быть такой овал с кружочками ушек и щечек.
23
Аккуратно распределяем массу силиконовой лопаткой, и немного разглаживаем, для аккуратности.
24
Но не трамбуем сильно.
25
Пришло время яичных желтков.
26
Их мы натираем на мелкой терке, чтобы получилась мелкая стружка.
27
В районе глаз выкладываем 2 не большие стопочки.
28
Теперь все свободные части салата посыпаем тертыми желтками.
29
Стопочки аккуратно убираем.
30
Заготовленный рис, который мы не использовали в салате, раскладываем на   месте глаз, где были стопочки, чтобы получились два белых овала.
31
Аккуратно чайной ложечкой утрамбовываем.
32
Маслинки делим на половинки и нарезаем каждую тонко-тонко.
33
Полученными   соломинками формируем контур глаз и улыбку.
34
Раскладываем их, чтобы   обозначить черты.
35
И в каждый кладем по половинке маслины.
36
Чтобы сделать   выразительные зрачки, капаем чуть-чуть майонезом.
37
А из двух листиков   петрушки делаем прическу на макушке мартышки.
38
[youtube]youtube.com/watch?v=5bqScI4LGkw[/youtube]
39
Подавать можно сразу после приготовления салата.
40
Приятного аппетита.
41
Старинская Леся
42
Много рецептов в видео обезьяны http://ovkuse.ru/id/tag/recepty-v-vide-obezjany/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!