avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с грибами и овощами
Салат с грибами и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с грибами и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларисa* Викторовна

Ингредиенты

  • растительное масло 300 грамм
  • Грибы — 1,5 кг ( с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми)
  • Помидоры — 1 кг
  • Красный болгарский перец — 1 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Морковь — 700 г
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 50 г
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 300 мл

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Грибы — 1,5 кг (с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми)
2
Помидоры — 1 кг
3
Красный болгарский перец — 1 кг
4
Репчатый лук — 0,5 кг
5
Морковь — 700 г
6
Сахар — 150 г
7
Соль — 50 г
8
Уксус 9% — 100 мл
9
Растительное масло — 300 мл
10
Чтобы салат с грибами на зиму был и вкусным и красивым, собранные грибы должны быть крепкие, молоденькие, без червоточин.
11
Очищаем их (если нужно), промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.
12
Далее через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой.
13
Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.
14
Далее обмываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.
15
У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вообще, все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное — не очень крупно.
16
Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.
17
Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобнее перемешивать грибной салат. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.
18
Спустя минут 5 помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем 3/4 стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок.
19
Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания, 45-60 минут под крышкой.
20
Для остроты можно добавить не крупно нарезанный стручок горького перца.
21
За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.
22
За то время, пока он варился, вы должны были подготовить 7-8 полулитровых баночек: помыть, простерилизовать, прокипятить крышки.
23
В теплые банки закладываем горячий кипящий салат.
24
Немедленно закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до следующего дня. Хранить салат с грибами на зиму желательно подальше от глаз, чтобы не искушал вас преждевременно. В подвале или погребе ему самое место и условия хранения там оптимальные.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с луком

lens