
Салат с грибами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларисa* Викторовна
Ингредиенты
- растительное масло 300 грамм
- Грибы — 1,5 кг ( с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми)
- Помидоры — 1 кг
- Красный болгарский перец — 1 кг
- Репчатый лук — 0,5 кг
- Морковь — 700 г
- Сахар — 150 г
- Соль — 50 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло — 300 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Грибы — 1,5 кг (с трубчатыми грибами получается вкуснее, чем с пластинчатыми)
2
Помидоры — 1 кг
3
Красный болгарский перец — 1 кг
4
Репчатый лук — 0,5 кг
5
Морковь — 700 г
6
Сахар — 150 г
7
Соль — 50 г
8
Уксус 9% — 100 мл
9
Растительное масло — 300 мл
10
Чтобы салат с грибами на зиму был и вкусным и красивым, собранные грибы должны быть крепкие, молоденькие, без червоточин.
11
Очищаем их (если нужно), промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.
12
Далее через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой.
13
Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.
14
Далее обмываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.
15
У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вообще, все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное — не очень крупно.
16
Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.
17
Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобнее перемешивать грибной салат. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.
18
Спустя минут 5 помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем 3/4 стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок.
19
Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания, 45-60 минут под крышкой.
20
Для остроты можно добавить не крупно нарезанный стручок горького перца.
21
За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.
22
За то время, пока он варился, вы должны были подготовить 7-8 полулитровых баночек: помыть, простерилизовать, прокипятить крышки.
23
В теплые банки закладываем горячий кипящий салат.
24
Немедленно закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до следующего дня. Хранить салат с грибами на зиму желательно подальше от глаз, чтобы не искушал вас преждевременно. В подвале или погребе ему самое место и условия хранения там оптимальные.



4.931086
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями