Домашние шоколадные трюфели с коньяком
Рецепт с фото пошаговый
200 г темного шоколада
30-40 г сливочного масла
1-2 ст.л. коньяка
какао-порошок...
Ингредиенты
- темного шоколада 200 г
- сливочного масла 30-40 г
- коньяка 1-2 ст.л.
- какао
- порошок
Шаги приготовления
376
человек планируют готовить
1
Разломать шоколад руками, положить в кастрюлю, туда же выложить масло, на слабом огне или водяной бане растопить.
2
Влить в смесь коньяк, довести почти до кипения, не кипятить, убрать с плиты.
3
Дать массе слегка остыть, накрыть пищевой пленкой, убрать на 15-20 мин в холод.
4
Слепить из приготовленной массы шарики, запанировать их в какао, убрать на 10 мин в холод.
5
Далее домашние шоколадные трюфели с коньяком нужно еще раз запанировать в какао и подать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!