Салат "Черная жемчужина"

Салат "Черная жемчужина"

Рецепт с фото пошаговый

Автор юлия
...

Ингредиенты

сёмга слабосоленая - 150 гр
яйца - 4 шт
апельсин - 1 шт
оливки - 30 гр
твёрдый сыр - 40 гр
майонез - 150 гр
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Для украшения салата
красная икра - 2 ст. ложки или 9 креветок (как на фото)
перепелиное яйцо - 1 шт. (можно куриное)
оливки - 10 штук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца хорошо промыть водой и положить в чуть подсоленную воду.
2
С момента закипания варить десять минут.
3
Варёные яйца переложить в миску, залить холодной водой и охладить.
4
Очистить скорлупу и отделить белки от желтков.
5
Желтки порубить ножом, а белки – натереть на средней тёрке.
6
Семгу нарезать кубиками небольшого размера.
7
Апельсин промыть, отделить кожуру и очистить от волокон.
8
Дольки апельсина  вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарезать кубиками.
9
Твердый сыр натереть на средней (можно на крупной) терке.
10
Оливки без косточек нарезать тонкой соломкой.
11
Выложить салат слоями:
12
Белки
13
Майонез
14
Соль и перец
15
1/2 сёмги
16
Оливки
17
Другую 1/2 сёмги
18
Тёртый сыр
19
Апельсины
20
Желтки.
21
Украсить салат: наверх салата разложить в форме круга красную икру или   креветки, после икры положить оливки по кругу, а посередине положить   перепелиное яйцо, во внутрь которого вложить "чёрную жемчужину".
22
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!