Салат "Невеста"

Салат "Невеста"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Чаще всего салат «Невеста» готовят с курицей. Для придания блюду пикантных нот...

Ингредиенты

Куриная голень – 4шт;
Яйцо – 4 шт.;
Плавленый сырок (типа «Дружба». «Орбита») – 1 шт.;
Картофель - 2 шт.;
Лук – 1 головка;
Майонез – по потребности;
Уксус, горячая вода, сахар – для маринада.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваю яйца, картофель и курицу до готовности, остужаю, курицу отделяю от костей и режу мелкими кусочкам. Сырок слегка подмораживаю в морозилке. Картофель буду тереть на крупной терку, сыр – на мелкой, желтки и белки — на крупной, но отдельно. В салате не должно быть слишком острых или горьких ингредиентов, поэтому лук замариную. Для этого его измельчу и залью смесью из 2 ст.л. уксуса, 8 ст.л. воды и 1 ч.л сахара примерно на 15 минут, после чего солью всю жидкость, а сам лук отожму.
2
Тереть каждый слой продуктов буду на весу над плоским блюдом, чтобы салат вышел действительно воздушным и нежным. Выкладываю слоями, делая между ними майонезную сетку. 1-й слой: курица, майонез 2-й: лук 3-й: картофель, майонез 4-й: желтки 5-й: плавленый сыр, майонез 6-й: белки. Как видите, майонез не после каждого слоя. Сверху салат украшу зеленью. Дам салату пропитаться несколько часов.
3
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!