Картофельные драники с колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- картофель – 10 шт
- колбаса вареная – 250 г
- лук репчатый – 2 шт
- чеснок – 3 зуб
- масло оливковое – 5 ст. л
- мука пшеничная – 2 ст. л
- соль по вкусу
- соус – 200 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками.
2
Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
3
Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
4
К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите.
5
Потом все это тщательным образом перемешайте.
6
Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.
7
Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине
8
Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!