
Мои идеальные драники с колбасой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🌳
Картофельные оладьи под названием "драники" (от слова "драть" - то есть тереть,...
40 минут
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель (средний) 5 шт.
- Мука (без горки) 3 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Чеснок (зубчика) 2 шт.
- Колбаса вареная (без жира) 200 г
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Оливковое масло (для жарки) 50 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Затем тщательно отжимаем с натертого картофеля сок (он нам не потребуется).
2
Мелко нарезаем половинку репчатого лука, чеснок натираем на мелкой терке и все отправляем к картофелю.
3
Колбасу натираем на крупной терке - также в миску к остальным заготовкам.
4
В наше будущее тесто разбиваем яйца и всыпаем муку, немного присаливаем, перчим, тщательно перемешиваем. Все, тесто для будущих драников готово.
5
Разогреваем сковородку, на которую предварительно наливаем немного оливкового масла и обжариваем наши драники на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. Размер одного драника - столовая ложка теста (без горки).
6
Когда драники готовы их надо избавить от лишнего масла, при помощи бумажного полотенца.
7
Блюдо получается превосходное, с хрустящей корочкой и консистенцией пюрешки внутри, вкус отлично дополняет колбаска. Кушать драники можно без всего или с любимыми соусами. Приятного аппетита.



4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)