avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мои идеальные драники с колбасой
Мои идеальные драники с колбасой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мои идеальные драники с колбасой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
Картофельные оладьи под названием "драники" (от слова "драть" - то есть тереть,...
40 минут
8 порций
1

Ингредиенты

  • картофель (средний) 5 шт
  • мука (без горки) 3 столовые ложки
  • яйцо 2 шт
  • чеснок (зубчика) 2 шт
  • колбаса вареная (без жира) 200 гр
  • лук репчатый 0,5 шт
  • оливковое масло (для жарки) 50 мл
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Затем тщательно отжимаем с натертого картофеля сок (он нам не потребуется).
2
Мелко нарезаем половинку репчатого лука, чеснок натираем на мелкой терке и все отправляем к картофелю.
3
Колбасу натираем на крупной терке - также в миску к остальным заготовкам.
4
В наше будущее тесто разбиваем яйца и всыпаем муку, немного присаливаем, перчим, тщательно перемешиваем. Все, тесто для будущих драников готово.
5
Разогреваем сковородку, на которую предварительно наливаем немного оливкового масла и обжариваем наши драники на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. Размер одного драника - столовая ложка теста (без горки).
6
Когда драники готовы их надо избавить от лишнего масла, при помощи бумажного полотенца.
7
Блюдо получается превосходное, с хрустящей корочкой и консистенцией пюрешки внутри, вкус отлично дополняет колбаска. Кушать драники можно без всего или с любимыми соусами. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1