Мои идеальные драники с колбасой

Мои идеальные драники с колбасой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра 🌳
Картофельные оладьи под названием "драники" (от слова "драть" - то есть тереть,...
40 минут
8 порций

Ингредиенты

картофель (средний) 5 шт
мука (без горки) 3 столовые ложки
яйцо 2 шт
чеснок (зубчика) 2 шт
колбаса вареная (без жира) 200 гр
лук репчатый 0,5 шт
оливковое масло (для жарки) 50 мл
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Затем тщательно отжимаем с натертого картофеля сок (он нам не потребуется).
2
Мелко нарезаем половинку репчатого лука, чеснок натираем на мелкой терке и все отправляем к картофелю.
3
Колбасу натираем на крупной терке - также в миску к остальным заготовкам.
4
В наше будущее тесто разбиваем яйца и всыпаем муку, немного присаливаем, перчим, тщательно перемешиваем. Все, тесто для будущих драников готово.
5
Разогреваем сковородку, на которую предварительно наливаем немного оливкового масла и обжариваем наши драники на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки. Размер одного драника - столовая ложка теста (без горки).
6
Когда драники готовы их надо избавить от лишнего масла, при помощи бумажного полотенца.
7
Блюдо получается превосходное, с хрустящей корочкой и консистенцией пюрешки внутри, вкус отлично дополняет колбаска. Кушать драники можно без всего или с любимыми соусами. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Картофельные оладьи,но только ни драники!
22 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!