
Салат "Русалочка"
Рецепт с фото пошаговый
Приближение праздника как нельзя лучше стимулирует многих хозяек на поиски новых...
Ингредиенты
- перепелиные яйца 10 штук
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 3-4 ст.л.
- семга 150 грамм
- черри 100 грамм
- авокадо 1 штука
- креветки 300 грамм
- соль по вкусу
- салат 1 пучок
- душистый перец по вкусу
Шаги приготовления
186
человек планируют готовить
1
Приготовить креветки. Бросить их в кипяток и варить не более 3-х минут. Не стоит переваривать креветки, иначе есть риск, что они будут резиновые на вкус. Откинуть креветки на дуршлаг, остудить и очистить их от панцирей.
2
Чеснок раздавить аккуратно ножом и слегка поджарить на сковороде в оливковом масле. Затем убрать его из сковороды.
3
Выложить на сковороду очищенные креветки и обжарить на сильном огне не более 3 минут.
4
Перепелиные яйца отварить не более 5-и минут, остудить, очистить от скорлупы. Разрезать на половинки или четвертинки.
5
Помидорки черри нарезать на половинки или четвертинки.
6
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры. Мякоть нарезать соломкой.
7
Малосольную семгу нарезать сначала на тонкие пластинки, а затем соломкой или кубиками.
8
В салатницу выложить порванные на кусочки листья салата. На них выложить креветки, авокадо, черри, порезанную сёмгу, четвертинки яиц. Аккуратно перемешать.
9
Приготовить соус. Для этого выдавленный сок половинки лимона необходимо смешать с оливковым маслом, приправить солью и душистым перцем. Также можно добавить в смесь 1 чайную ложечку бальзамического уксуса, он придаст соусу очень пикантные нотки.
10
Получившимся соусом полить салат.



4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями