
Рецепт царских блинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Предлагаю вам рецепт приготовления необычайно вкусных царских блинов. Эти блины...
Ингредиенты
- Для приготовления царских блинов понадобится:
- мука - 2,5 стакана;
- молоко - 2 стакана;
- сливки - 3/4 стакана;
- масло сливочное - 100 г;
- яйца - 3 шт.;
- дрожжи сухие - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 0,5 ч. л
- емкостью 200 мл Стакан
Шаги приготовления
1
Половину муки просеять в глубокую миску, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
2
Молоко подогреть и влить 1 стакан в смесь муки, дрожжей и сахара. Венчиком хорошо перемешать, накрыть миску с опарой чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
3
В готовую опару влить оставшееся молоко и всыпать оставшуюся муку, также перемешать венчиком. Снова оставить тесто для подхода в теплом месте (примерно на 40 минут).
4
Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар (1 столовую ложку) и соль.
5
Масло сливочное растопить, дать немного остыть, добавить его к желткам. Хорошо все растереть до однородности.
6
Эту смесь влить в подошедшее тесто, перемешать.
7
Белки взбить со сливками миксером.
8
Влить эту массу в тесто, аккуратно перемешать. Оставить тесто в теплом месте еще на 15-20 минут.
9
Еще раз перемешать тесто для царских блинов (оно будет похоже на растаявшее мороженое - пенистое). Жарить блины обычным способом на сухой сковороде с двух сторон (для первого блина сковороду чуть смазать маслом). Блины отлично снимаются и не пристают к сковородке.
10
Приятного чаяпития! https://www.instagram.com/vkusnie.receptiki/



4.91259
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями