
Салат "Норвежский роман"
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусный, сочный салат. Готовится из простых, доступных продуктов, но сочетание...
Ингредиенты
- Сухого риса 100 г
- Консервированной горбуши 1 бан.
- Большая сырая морковь 1
- Небольших свежих огурца 2
- Укропа 1 пуч.
- Салата (для декора) 1 лист.
- Большая луковица 1
- Лимона 1/2
- Соль
- Перец молотый
- Майонеза 100 г
Шаги приготовления
176
человек планируют готовить
1
Рис отварить в подсоленной воде,лук тонко порезать полу кольцами и замариновать соком 1/2 лимона,посыпав черным молотым перцем.
2
Сырую морковь натереть на крупной терке и притомить на растительном масле,но не пережаривая,чтобы оставалась мягкой.Остудить
3
Горбушу размять вилкой,удалив лишнюю жидкость.
4
Огурец порезать соломкой и смешать с мелко порезанным укропом.
5
Салатник выстелить листьями салата.На него первым слоем выкладываем остывший,рассыпчатый рис,смазываем майонезом.
6
Следующим слоем выкладываем горбушу,смазываем тонким слоем майонеза.
7
С лука сливаем жидкость от лимона и выкладываем на рыбу.
8
На лук,слой моркови,тонкий слой майонеза.
9
Последним слоем выкладываем огурцы с укропом,солим их только перед подачей на стол.



4.861580
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)