
Напиток из замороженного апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Яркий и очень-очень вкусный напиток!
Ингредиенты
- Апельсин - 2 штуки
- Вода кипяченная, охлажденная - 4,5 литра
- Сахар - 500 г
- Лимонная кислота - 15 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Апельсины вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку. Разморозить.
Порезать и пропустить через мясорубку (или в блендере).
Залить получившуюся массу 1.5 литрами холодной кипячёной воды, дать настояться 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито.
2
В процеженный сок добавить оставшуюся воду, сахар и лимонную кислоту.
Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 4.5 литра вкусного апельсинового сока.



4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями