Вертуты с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
4 порции
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- Вода на глаз
- соли Щепотка
- творога сухого 300 грамм
- яйцо 1
- Зелень
- Соль по вкусу
- подсолнечного масла для смазывания и жарки. 50 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Для начинки можно использовать свежую капусту с яйцом или тонко нарезанную картошку с зеленью. Замесить пресное тесто из воды, соли и муки. Воды лью на глаз, чтобы тесто было мягкое, но к рукам не прилипало. Делим его на 4 шарика, вымешиваем ещё раз и даём отдохнуть минут 15. Я делала больше порций, поэтому шариков много.
2
Готовим начинку из творога и яйца, добавляем зелень и соль по вкусу.
3
Раскатываем тесто на круги толщиной в 3 мм. и опять даём отдохнуть. Потом растягивает его очень тонко, пока оно не станет как папирусная бумага. Сбрызгиваем подсолнечным маслом
4
Растягивает тесто на простыни, для того, чтобы потом удобно было его свернуть рулетики. На половину круга выкладываем творог. Берем за верхние края простыни и сворачивание тесто в рулет.
5
Сворачиваем рулет восьмёркой и жарим на сковороде до румяной корочки. Складываем готовые вертуты в миску или кастрюлю, предварительно застелить дно бумагой, чтобы впиталось лишнее масло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями