Курица в медово горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Курочка получается нежная и очень вкусная
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- ст.ложки меда 2
- ст.ложки горчицы 2
- Соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Берем небольшую курочку и разрезаем ее по линии грудки.
2
Солим и перчим с обоих сторон.
3
Смешиваем горчицу и мед
4
Тщательно перемешиваем до однородной массы и натираем ей нашу курочку
5
Оставляем мариноваться 2-3 часа, можно и больше (тогда убираем в холодильник). Накрыть ее пленкой, чтоб не заветрилась
6
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов, заворачиваем курицу в фольгу и кладет в форму для запекания, отправляем в духовку на 40-50 минут, после чего открываем фольгу и даем корочке подрумяниться, где то 10-15 минут.
7
Протыкаем вилкой курочку, проверяя на готовность (чтоб не вытекало крови), и курочку готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Маргарита Сорокина
оставил(а)
Мария, очень люблю такой маринад. Запекалась курицу сразу с картошкой, очень вкусно.
21 мая 2018 г.
Ответить