Бананово-шоколадные панкейки с домашней сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор марина ман
Ингредиенты
✔️овсяные хлопья (перемолоть в муку) 100гр
✔️кокосовое молоко 200 гр
✔️какао-порошок 2 ст.л
✔️яблочный уксус 1 ст.л
✔️сода 1 ч.л
✔️корица 1 ч.л
✔️банан 1 шт
Кокосовая сгущенка
✔️кокосового молока, 60-65% жирности (я беру Aroy-d) 1 банка
✔️ сиропа топинамбура (кокосового сахара, нектара агавы, стевии, в идеале фиников) 8 ст.л.
✔️ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Банан размять вилкой, добавить молоко и перемешать, добавить муку, разрыхлитель, какао-порошок и ещё раз перемешать
2
Жарить на сухой сковородке или добавить чуть кокосового масла.
3
Как приготовить сгущенку
4
Добавить в небольшую кастрюлю молоко и на огне чуть сильнее среднего довести до кипения. Обязательно следить в оба за молоком, регулярно помешивая, чтобы не подгорело. Как только закипит-уменьшить огонь, иначе оно может выкипеть.
5
Варить молоко на слабом огне, затем добавить подсластитель и мешать, пока он полностью не растворится.
6
Варить на слабом огне 40-50 мин, пока молоко не станет густым и объём жидкости не уменьшится вдвое.
7
Снять с огня и остудить 👌
Отличный топинг к блинчикам.#кулинарныймарафон
4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!