
Бананово-шоколадные панкейки с домашней сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор марина ман
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (перемолоть в муку) 100 г
- Кокосовое молоко 200 г
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Банан 1 шт.
- Кокосовая сгущенка
- Кокосового молока, 60-65% жирности (я беру aroy-d) 1 бан.
- Сиропа топинамбура (кокосового сахара, нектара агавы, стевии, в идеале фиников) 8 ст. л.
- Ваниль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Банан размять вилкой, добавить молоко и перемешать, добавить муку, разрыхлитель, какао-порошок и ещё раз перемешать
2
Жарить на сухой сковородке или добавить чуть кокосового масла.
3
Как приготовить сгущенку
4
Добавить в небольшую кастрюлю молоко и на огне чуть сильнее среднего довести до кипения. Обязательно следить в оба за молоком, регулярно помешивая, чтобы не подгорело. Как только закипит-уменьшить огонь, иначе оно может выкипеть.
5
Варить молоко на слабом огне, затем добавить подсластитель и мешать, пока он полностью не растворится.
6
Варить на слабом огне 40-50 мин, пока молоко не станет густым и объём жидкости не уменьшится вдвое.
7
Снять с огня и остудить 👌
Отличный топинг к блинчикам.#кулинарныймарафон



4.96825
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями