Курага с орехами в шоколаде #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Прекрасный десерт. Делать просто, очень вкусно, да и что может быть невкусным в кураге,...
Ингредиенты
- курага
- миндальный орех
- грецкий орех
- шоколад
- молоко
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Курагу замочим в тёплой воде на 2-3 часа.
2
Орехи закипятим в молоке и оставим остывать на 2-3 часа. От этой процедуры орехи становятся много нежнее и легко можно снять с них кожицу.
3
Размокшую курагу обсушиваем салфетками, слегка надрезаем тонким ножиком, чтобы можно было нашпиговать её орехами (один или два в каждую курагу, где-то я делал микс миндаль/грецкий орех).
4
Шоколад ломаем на мелкие кусочки и растапливаем либо на плите, в духовке, микроволновке или на водяной бане. Температура должна быть минимальной. Как только шоколад станет плавиться, снимаем его с огня и перемешиваем, он дальше растает от своей температуры. В интернете есть много видео, если никогда не топили до этого шоколад, лучше глянуть, иначе можно получить нечто страшное вместо вкусняшки.
5
Каждую фаршированную абрикосинку обваливаем в растопленном шоколаде и выкладываем на тарелку. Отправляем до полного застывания в холодильник. Получается вкусно, просто вау, улетает с тарелки мгновенно. Приятного аппетита, и живите вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!