Нежный и воздушный десерт из шоколада и маршмеллоу😍 по рецепту @darkzip
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Это что-то нереальное🤩.
Вот вы любите птичье молоко? Я ДА.
Но этот десерт в сто раз...
Ингредиенты
- ❣️Печенье орео 150 г
- ❣️Масло слив. 82,5% 35 г
- ❣️Маршмеллоу 200 г
- ❣️Сливки 33% 395 г
- ❣️Шоколад темный 180 г
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Измельчаем печенье в блендере.
Растопленное сливочное масло добавляем в печенье. Тщательно перемешиваем, чтобы крошка была мокрой. Получилась основа, которую выкладываем в форму диаметром 18см. Аккуратно распределяем крошку на дне и убираем в холодильник.
2
Начинка:
Переложите маршмеллоу в чашу, так, чтобы оставалось место для добавления других ингредиентов.
Прогревайте маршмеллоу в микроволновке короткими импульсами (примерно по 15-20 сек).
Когда вы увидели, что маршмеллоу начал топиться, добавьте жирные сливки (95г) и снова прогрейте массу. Каждый раз осторожно перемешивайте её.
3
Масса получается ещё не однородной, но уже можно добавить шоколад. Начните перемешивать массу. Тепла маршмеллоу и сливок должно хватить на то, чтобы растопить шоколад.
Если заметите твёрдые частички не растопившегося шоколада, то прогреёте массу ещё раз. Главное – не перегреть. В какой-то момент она станет почти однородной, но всё ещё воздушной.
Дайте ей остыть до 40.
4
Взбейте сливки (300г) до мягких пиков. И по чуть-чуть добавляйте шоколадную смесь к сливкам.
Мешать очень осторожно, чтобы сливки не опустились. У вас получится гладкая, яркая и воздушная масса. Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс. И убрать заготовку в холодильник до полного застывания, на это уйдет не меньше двух часов.
5
Ганаш:
Нагреть жирные сливки (110г, 33%) и влейте их на темный шоколад (60г). Хорошо пробейте массу блендером. Дайте слегка остыть, чтобы она загустела до состояния кетчупа.
Вылейте 2/3 ганаша на десерт и аккуратно распределите.
Украсьте маршмеллоу.
Остальную треть полейте сверху.
И десерт готов🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Очень очень классный рецепт! Спасибо большое вам! Сохранила и обязательно попробую! 😉😊🌹🔥👍🏼
27 июля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!