ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нежный и воздушный десерт из шоколада и маршмеллоу😍 по рецепту @darkzip

Нежный и воздушный десерт из шоколада и маршмеллоу😍 по рецепту @darkzip

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
Это что-то нереальное🤩. Вот вы любите птичье молоко? Я ДА. Но этот десерт в сто раз...

Ингредиенты

❣️Печенье орео 150 г
❣️Масло слив. 82,5% 35 г
❣️Маршмеллоу 200 г
❣️Сливки 33% 395 г
❣️Шоколад темный 180 г

Шаги приготовления

58
человек планируют готовить
1
Измельчаем печенье в блендере. Растопленное сливочное масло добавляем в печенье. Тщательно перемешиваем, чтобы крошка была мокрой. Получилась основа, которую выкладываем в форму диаметром 18см. Аккуратно распределяем крошку на дне и убираем в холодильник.
2
Начинка: Переложите маршмеллоу в чашу, так, чтобы оставалось место для добавления других ингредиентов. Прогревайте маршмеллоу в микроволновке короткими импульсами (примерно по 15-20 сек). Когда вы увидели, что маршмеллоу начал топиться, добавьте жирные сливки (95г) и снова прогрейте массу. Каждый раз осторожно перемешивайте её.
3
Масса получается ещё не однородной, но уже можно добавить шоколад. Начните перемешивать массу. Тепла маршмеллоу и сливок должно хватить на то, чтобы растопить шоколад. Если заметите твёрдые частички не растопившегося шоколада, то прогреёте массу ещё раз. Главное – не перегреть. В какой-то момент она станет почти однородной, но всё ещё воздушной. Дайте ей остыть до 40.
4
Взбейте сливки (300г) до мягких пиков. И по чуть-чуть добавляйте шоколадную смесь к сливкам. Мешать очень осторожно, чтобы сливки не опустились. У вас получится гладкая, яркая и воздушная масса. Достаньте форму из холодильника и вылейте мусс. И убрать заготовку в холодильник до полного застывания, на это уйдет не меньше двух часов.
5
Ганаш: Нагреть жирные сливки (110г, 33%) и влейте их на темный шоколад (60г). Хорошо пробейте массу блендером. Дайте слегка остыть, чтобы она загустела до состояния кетчупа. Вылейте 2/3 ганаша на десерт и аккуратно распределите. Украсьте маршмеллоу. Остальную треть полейте сверху. И десерт готов🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Очень очень классный рецепт! Спасибо большое вам! Сохранила и обязательно попробую! 😉😊🌹🔥👍🏼
27 июля 2018 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось☺️😊
27 июля 2018 г.
Ответить
Что-то с количеством сливок не ясно...
31 июля 2018 г.
Ответить
Диана ответил(а) Елена
Да, я увидела недочёт). Спасибо что подсказали. Исправила)) к маршмеллоу надо добавить (95г) сливок
1 августа 2018 г.
Ответить
Елена ответил(а) Елена
Спасибо, а то очень понравился вид тортика, а делается не совсем просто.
2 августа 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!