avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из арбуза с фетой и коньяком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Салат из арбуза с фетой и коньяком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
я продолжаю свои эксперименты с арбузом в салатах... Фух, благо, пока все они КРАЙНЕ...
2 порции
4

Ингредиенты

  • арбуза (приблизительно) 250 гр
  • феты 70 гр
  • кедровых орешков Горсть
  • Листья лиливого базилика
  • коньяка (можно варьировать больше/меньше, кому и как нравится) 2 ст л
  • масла из виноградных косточек 3-4 ст л
  • свежемолотого перца 1-1,5 ст л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Константа в данном салате: арбуз, фета, перец и коньяк. Переменные: зелень, семечки/орешки - вполне себе можно варьировать. Собирать салат можно, как нравится, в любой последовательности. Только подавать всё же лучше его порционно, например, как в моем варианте, на тарелочках или можно в креманках, но тогда мельче нарезать арбуз. А вообще, арбуз режем произвольно и так, как нравится
2
Мякоть арбуза очистить от косточек, нарезать произвольно или 1,5*2 (для креманок). Мякоть сбрызнуть коньяком (ни в коем случае не пропустить этот шаг🙂). Полить тонкой струйкой виноградного масла и сильно-сильно наперчить. Выложить на блюдо или в креманки. Сверху 50-70 гр феты. И листики лиливого базилика. Слои можно повторить несколько раз. Сверху посыпать кедровыми орешками (я предварительно подсушила их на сковородке, чтобы подчеркнуть их вкус). И в общем-то всё.
3
P.s.Кстати, не рекомендую заменять фету козьим сыром, первая в этом рецепте логичнее и "звучит" вкуснее😉...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4