
Салат из арбуза с фетой и коньяком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
я продолжаю свои эксперименты с арбузом в салатах... Фух, благо, пока все они КРАЙНЕ...
2 порции
4
Ингредиенты
- арбуза (приблизительно) 250 гр
- феты 70 гр
- кедровых орешков Горсть
- Листья лиливого базилика
- коньяка (можно варьировать больше/меньше, кому и как нравится) 2 ст л
- масла из виноградных косточек 3-4 ст л
- свежемолотого перца 1-1,5 ст л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Константа в данном салате: арбуз, фета, перец и коньяк. Переменные: зелень, семечки/орешки - вполне себе можно варьировать. Собирать салат можно, как нравится, в любой последовательности. Только подавать всё же лучше его порционно, например, как в моем варианте, на тарелочках или можно в креманках, но тогда мельче нарезать арбуз. А вообще, арбуз режем произвольно и так, как нравится
2
Мякоть арбуза очистить от косточек, нарезать произвольно или 1,5*2 (для креманок). Мякоть сбрызнуть коньяком (ни в коем случае не пропустить этот шаг🙂). Полить тонкой струйкой виноградного масла и сильно-сильно наперчить. Выложить на блюдо или в креманки. Сверху 50-70 гр феты. И листики лиливого базилика. Слои можно повторить несколько раз. Сверху посыпать кедровыми орешками (я предварительно подсушила их на сковородке, чтобы подчеркнуть их вкус). И в общем-то всё.
3
P.s.Кстати, не рекомендую заменять фету козьим сыром, первая в этом рецепте логичнее и "звучит" вкуснее😉...



4.891358
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)