
Запечённая свекла с мягким сыром на подушке из рукколы #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Davydova
Сочетание вкусов бесподобное 👌👌 для настоящих гурманов
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Свекла большая 1 шт
- Руккола несколько листиков
- Мягкий сыр, в идеале козий 6 ложек
- Кедровые орешки 2 щепотки
- Бальзамический соус
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свеклу моем, чистим, нарезаем кружочками и запекаем в духовке при 180 градусах, именно запекаем,а не варим. При запекании уходит лишняя влага и вкус становится концентрированным. Свекла должна стать мягкой, у меня ушло 30 минут.
Готовую свеклу посыпаем солью и перцем и оставляем остывать.
2
Кедровые орешки обжариваем в сухой сковороде на сильном огне пару минут до золотистого цвета. Рукколу моем, сушим бумажным полотенцем и выкладываем на блюдо. Сверху раскладываем свеклу и поливаем бальзамическим соусом. На каждый кружок свеклы кладем ложку сыра. Посыпаем орешками.



4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями