Запечённая свекла с мягким сыром на подушке из рукколы #пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Davydova
Сочетание вкусов бесподобное 👌👌 для настоящих гурманов
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Свекла большая 1 шт
- Руккола несколько листиков
- Мягкий сыр, в идеале козий 6 ложек
- Кедровые орешки 2 щепотки
- Бальзамический соус
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Свеклу моем, чистим, нарезаем кружочками и запекаем в духовке при 180 градусах, именно запекаем,а не варим. При запекании уходит лишняя влага и вкус становится концентрированным. Свекла должна стать мягкой, у меня ушло 30 минут.
Готовую свеклу посыпаем солью и перцем и оставляем остывать.
2
Кедровые орешки обжариваем в сухой сковороде на сильном огне пару минут до золотистого цвета. Рукколу моем, сушим бумажным полотенцем и выкладываем на блюдо. Сверху раскладываем свеклу и поливаем бальзамическим соусом. На каждый кружок свеклы кладем ложку сыра. Посыпаем орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!