
Салат с рисом на зиму #заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Прядко 🌱🌳
Другими словами овощной плов,очень удобно зимой,когда неожиданно нагрянули гости☺или...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидор или 2 л. томатного сока 4 кг
- Моркови 1 кг
- Лука 1 кг
- Сладкого перца 1 кг
- Сахара 0,5 стак.
- Растительного масла 0,5 л
- Риса 1 стак.
- Уксуса 9% 100 г
- Соль по вкусу(рис берет много соли,поэтому соль по вкусу)
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Морковь режем кружочками или соломкой, перец соломкой, лук полукольцами.
2
В морковку добавляем рис томатный сок, масло, сахар, рис и тушим до готовности моркови.
3
Добавляем лук, перец и тушим до полной готовности постоянно помешивая.
4
Томатный сок я еще добавляла по мере выкипания, потому что рис начинал прилипать ко дну таза.
5
В конце тушения добавляем уксус, даем покипеть 10 минут и разлаживаем по стерилизованным банкам, закатываем и под одеяло до полного остывания.



4.871527
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)