Карамелизированный шоколад в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Многие кондитерские рецепты имеют в составе карамелизированный шоколад. Он имеет очень...
Ингредиенты
- белый шоколад
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
1-й способ.
Традиционный шоколад карамелизируют двумя вариантами - в духовке и в микроволновке.
Духовку разогреть до 140°-150°С градусов.
2
Выложить на пергамент нужное количество шоколада.
Отправить шоколад в духовку на три минуты.
Достать и перемешать шпателем.
3
Снизить температуру до 125°С градусов опять вернуть в духовку.
Как только шоколад начинает темнеть, доставать и перемешивать тщательно растирая.
Делать так до тех пор, пока не получите желаемый цвет.
4
В микроволновке аналогично, каждый раз перемешивать до получения желаемого цвета.
5
2-й способ.
Поставить на плиту сковороду с антипригарным покрытием.
Выложить шоколад.
На небольшом нагреве жарить все время помешивая, пока он не станет цветом вареной сгущенки.
После этого, или использовать его по рецепту, или дать остыть и есть.
6
Приятного аппетита.
Детали приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!