avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карамелизированный шоколад в домашних условиях

Карамелизированный шоколад в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Многие кондитерские рецепты имеют в составе карамелизированный шоколад. Он имеет очень...

Ингредиенты

  • белый шоколад

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
1-й способ. Традиционный шоколад карамелизируют двумя вариантами - в духовке и в микроволновке. Духовку разогреть до 140°-150°С градусов.
2
Выложить на пергамент нужное количество шоколада. Отправить шоколад в духовку на три минуты. Достать и перемешать шпателем.
3
Снизить температуру до 125°С градусов опять вернуть в духовку. Как только шоколад начинает темнеть, доставать и перемешивать тщательно растирая. Делать так до тех пор, пока не получите желаемый цвет.
4
В микроволновке аналогично, каждый раз перемешивать до получения желаемого цвета.
5
2-й способ. Поставить на плиту сковороду с антипригарным покрытием. Выложить шоколад. На небольшом нагреве жарить все время помешивая, пока он не станет цветом вареной сгущенки. После этого, или использовать его по рецепту, или дать остыть и есть.
6
Приятного аппетита. Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!