Оладьи из кукурузы и кабачка к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Готовятся быстро и легко. Такие оладушки нравятся детям, т.к. содержат кукурузу, они...
6 порций
Ингредиенты
цукини или обычного кабачка 1/2
зерен кукурузы замороженной 200 г
манной крупы без горки 1 ст.л.
муки пшеничной с горкой 1 ст.л.
яйцо 1
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кукурузу залить кипятком. Оставить в стороне.
2
Кабачок натереть на мелкой терке. Сок не удалять (в нем витамины). Добавить яйцо и соль. Перемешать до однородной массы. Всыпать манную крупу. Снова перемешать. Затем муку. Перемешать.
3
Слить воду из кукурузы. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать до однородности. Дать постоять 5 мин. Снова перемешать.
4
Пока настаивается тесто, разогреть сковороду. Смазать ее растительным или сливочным маслом (по вкусу) и выложить столовой ложкой порции оладий. Жарить на среднем огне до допустимого колера.
5
Подать со свежей сметаной.
4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
❤️! напишите рецепт на этой неделе тоже, пожалуйста. Я буду ждать
31 августа 2018 г.
Ответить
Дарья Дюкова
оставил(а)
Кукурузы не было, но был кабачок. Спасибо за интересный рецепт!
21 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!