
Оладьи из кукурузы и кабачка к завтраку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ninel
Готовятся быстро и легко. Такие оладушки нравятся детям, т.к. содержат кукурузу, они...
6 порций
4
Ингредиенты
- цукини или обычного кабачка 1/2
- зерен кукурузы замороженной 200 г
- манной крупы без горки 1 ст.л.
- муки пшеничной с горкой 1 ст.л.
- яйцо 1
- соль По вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кукурузу залить кипятком. Оставить в стороне.
2
Кабачок натереть на мелкой терке. Сок не удалять (в нем витамины). Добавить яйцо и соль. Перемешать до однородной массы. Всыпать манную крупу. Снова перемешать. Затем муку. Перемешать.
3
Слить воду из кукурузы. Добавить в тесто. Аккуратно перемешать до однородности. Дать постоять 5 мин. Снова перемешать.
4
Пока настаивается тесто, разогреть сковороду. Смазать ее растительным или сливочным маслом (по вкусу) и выложить столовой ложкой порции оладий. Жарить на среднем огне до допустимого колера.
5
Подать со свежей сметаной.



4.811995
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)