Гивеч
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
Очень вкусное и полезное блюдо .
Что называется "и в мир, и в пир".
Ингредиенты
- Баклажаны 5 шт
- Перец сладкий 1 кг
- Лук репчатый средний 4 шт
- Помидоры крупные 5 шт
- Сахар 3 ч.л
- Соль 1.5 ч.л
- Уксус 6 % 40 мл
- Растительное масло 1 ст
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Перец испечь в духовке и очистить от шкурки и семян. Порезать на крупные куски.
2
Помидоры очистить от кожицы, пробланшировав их предварительно 1-2 мин в кипящей воде. Нарезать крупно.
3
Баклажаны и лук крупно порезать на куски.
4
В разогретый казан на 5 л наливаем подсолнечное масло и помещаем в него слоями: помидоры,баклажаны, лук и перец.
5
Накрываем крышкой и жарим на среднем огне, периодически помешивая.
6
Прогрев смесь, добавляем соль и сахар. Слегка перемещиваем, стараясь не нарушать слоев овощей.
7
Тушим овощи под крышкой в течение 40 минут, а затем сняв крышку еще минут 45. Периодически смесь осторожно перемешиваем.
8
За 5 минут до окончания готовки в смесь добавляем уксус.
9
Разложить гивеч по горячим банкам и закрутить.
10
При подаче на стол, можно добавить измельченный чеснок.
11
Выход: 3 банки на 650 мл + 1 банка на 300 мл.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Впервые попробовала это блюдо в Молдавии. Очень вкусное! Елена, а вы не фотографировали его? Может, есть какие-то фотки еды в телефоне? Будет круто, если...
7 сентября 2018 г.
Ответить
Классный рецепт, я поставил ❤️Что вы еще готовили? Опубликуйте рецепт на этой неделе. Я буду ждать 👍
10 сентября 2018 г.
Ответить