
Boeuf Bourguignon
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita
Простой вариант знаменитого блюда. Отличный вариант для холодного осеннего ужина с...
Ингредиенты
- Бекон
- Сл. масло
- Морковки 3-4
- Большая луковица 1
- Говядина 1 кг
- Красное вино (желательно cabernet sauvignon)
- Свежие травы (тимьян, мята, укроп, петрушка)
- Соли 1 ч. л.
- Свежемолотого перца 1 ч. л.
- Грибы 250 г
- Корицы маленький 1 кус.
- Лавровый 1 лист.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бекон порезать и поджарить с маленьким кусочком сливочного масла. От запаха можно умереть! Готовьтесь!
2
Добавляем порубленый лук, доводим до прозрачности. Добавляем морковку. Пожарить еще 2 минуты.
3
Кладем мясо (порезаная на большие куски). Жарим до корочки. Конечно, трудно получить корочку, когда мясо уже в луке. Но цель довести до красивого цвета
4
Кладем соль, перец. Вливаем Красное вино. Вино должно покрыть мясо где-то на палец. Чуть меньше целой бутылки
5
Кладем травы. Лавровый лист. Корицу (корица дает сильный аромат и может перебить соседей, поэтому класть надо маленький кусочек 2см макс)
6
Убавляем огонь. Закрываем крышку. Готовим 3 часа.
7
За 30 мин до конца кладем грибы.
8
Есть с белым хлебом и не думать про ЗОЖ!!!



4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями