
Плов с курицей на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Остапенко
Плов с курицей на сковороде
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Лук 2 штуки
- Чеснок 6 зубчиков
- Растительное масло по вкусу
- Приправа для плова по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
2
Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
3
Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
4
На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле
5
Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
6
К жареному луку и куриному филе добавить порезанную брусочками морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
7
Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
8
Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
9
Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, НЕ перемешивать.
10
Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
11
Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.



4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями