avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей на сковороде

Плов с курицей на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Остапенко
Плов с курицей на сковороде

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Растительное масло по вкусу
  • Приправа для плова по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
2
Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
3
Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
4
На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле
5
Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
6
К жареному луку и куриному филе добавить порезанную брусочками морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
7
Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
8
Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
9
Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, НЕ перемешивать.
10
Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
11
Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями