Плов с курицей на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Остапенко
Плов с курицей на сковороде
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Лук 2 штуки
- Чеснок 6 зубчиков
- Растительное масло по вкусу
- Приправа для плова по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук нарезать большими квадратами (чтобы он хорошо чувствовался в плове).
2
Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
3
Куриное филе порезать на небольшие кусочки.
4
На разогретой сковородке обжарить лук до золотистого цвета в растительном масле
5
Добавить порезанное куриное филе и слегка обжарить вместе с луком.
6
К жареному луку и куриному филе добавить порезанную брусочками морковь. Накрыть крышкой и потушить около 5 минут.
7
Открыть крышку и добавить специи: барбарис, зиру (кумин), куркуму, смесь перцев и соль. С солью нужно быть осторожным — рис очень хорошо вбирает соль, и исправить пересоленный плов вряд ли получится.
8
Залить водой, чтобы она покрывала мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут.
9
Теперь главное, рис промыть (4-5 раз под водой – так чтобы вода текла прозрачная). Засыпать рисом мясо и, главное, НЕ перемешивать.
10
Последний этап – залить рис водой, чтобы она покрывала его на 1,5-2 см. Тушить под крышкой.
11
Через 15 минут берем 6 зубчиков чеснока, и не очищая его вдавливаем в рис. Снова накрываем крышкой и готовим до готовности риса и полного впитывания воды еще около 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями