Баклажаны "Опахало"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
Ингредиенты
- баклажаны 2-3 шт
- вареной колбасы 100 гр
- помидоры 2 шт
- грсыр (типа Российского) 150
- майонез 100 гр
- чеснок 2 зубчика
- зелень петрушки или укроп
- соль
- свежемолотый перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажан помойте и порежьте пополам.
2
Далее каждую половину разрежьте острым ножом по всей длине, но не до конца, чтобы все кусочки веера соединялись в конце баклажана
3
Посолите разрезанные половинки, положите в миску минут на 20.
4
Натрите сыр на терке
5
Помидоры помойте и порежьте одинаковыми дольками.
6
В мисочке смешайте майонез, измельченный чеснок и порубленную зелень. Перемешайте, присолите и поперчите. Если хотите, можно использовать в этом соусе сметану или соединить сметану и майонез вместе.Сюда же добавляем сыр
7
С баклажана удалите излишки соли, сполоснув или отряхнув. Положите в форму, в которой будете запекать блюдо. Если посуда антипригарная, ее можно не смазывать маслом, сока баклажанов будет достаточно. Начинайте наполнять разрезы один за другим, попеременно, лопосками колбасы и помидорными ломтиками. Начините таким образом обе половинки.
8
Далее выкладываем сырную смесь
9
Запекайте в духовке около 45-50 мин. на среднем огне. Баклажанчики должны размягчиться, пустить сок, сыр должен расплавиться и зазолотиться. Очень вкусна такая закуска с пылу с жару, горячая, с тянущимся в каждом отрезанном кусочке сыром. Можно подать ее как гарнир, сочетание замечательное!
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!