
Салат и зеленых помидор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларчик 🌳
#заготовки Очень вкусный салат, больше 20 лет делаю такую заготовку и не перестает...
2часа
Ингредиенты
- зеленых помидор 2 кг
- болгарского перца 1,5 кг
- репчатого лука 1 кг
- моркови 1 кг
- соли 2 ст. ложки
- сахара 1 стакан (250 гр)
- 9% уксуса 100 гр
- растительного масла 400 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все овощи помыть, очистить и нарезать: помидоры мелко (я резала помидоры пополам и на дольки). Лук полукольцами и четверть кольцами, в зависимости от размера. Морковь на крупной терке (я какое-то время резала брусочками на Бернеровской терке, потом вернулась к исходник варианту). Перец нашинковать полосками, не длинными.
2
Все нарезанные овощи сложить в миску, перемешать, добавить соль, сахар, уксус и масло и еще раз перемешать.
3
Поставить варить. После закипания варить 20 минут, но я смотрю по готовности. Когда целую порцию варю, когда половину, поэтому времени иногда уходит чуть больше, легко понять, когда уже овощи сварились, они станут мягче и изменятся в цвете.
4
Расфасовать салат горячим в подготовленные стерилизованные банки (я стерилизую банки в духовке), закрыть простерилизованными крышками. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.



4.792192
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями