
Завитки с творогом и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Майя Федотова 🏃♂️
И снова я о выпечке, и снова творог и изюм.люблю очень творожно- изюмное всё. #марафон
Ингредиенты
- Тесто слоёно - дрожжевое или дрожжевое 2 пачки
- Начинка:
- Творог 450-500 гр
- яйцо 100 гр
- Сахар
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Изюм 135 гр
- Заливка
- Сметана 200 гр (можете взять чуть меньше)
- Сахар 1 ст.ложка
- яйцо для обмазки завитушек 1
- Мука на стол для раскатки не много
- Масло растительное или сливочное смазать протвинь
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто я беру опять готовое замороженное, но вы можете приготовить своё.у меня оно слоёно-дрожжевое, лучше конечно брать дрожжевое. Тесто размораживаем предварительно.
2
Готовим начинку: творог если крупные зёрна протрите через сито, если из пачек мелкий то протирать не надо. Смешаем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, хорошенечко вымесим. Изюм зальём кипятком на 10-20 минут чтоб распарился. Затем воду слить и откинуть на салфетку обсушить, добавляем его к творожной смеси.
3
Стол посыпать мукой, взять один пласт теста и раскатать его толщиной 0,5-1 см,выкладываем нашу начинку и скатываем рулетик не очень плотный.поступаем так же с оставшимися пластами. Если вы делаете своё тесто то постарайтесь раскатать один большой пласт и уместить туда всю нашу начинку и также свернуть рулетом.
4
Берём противень, кладём пергамент и обмазываем его маслом, включаем греться нашу духовку. Ножом нарезаем наш рулет на желаемые кусочки. Толщину можете варьировать сами. Кладём кусочки на противень делая расстояние друг от друга.
5
Накрываем плёнкой пищевой, если нет плёнки подойдёт целлофановый пакет и оставляем для расстойки минут на 30-40.
6
За 5-7 минут до поставки их в духовку обмазываем их взболтанным яйцом.
7
Ставим в духовку, на 180-200 градусов до зарумянивания. Берём сметану и перемешиваем с сахаром для заливки.
8
Достаём наши завитушки и сразу поливаем их заливкой пока они горячии.когда подостынут можно переложить в тарелку.
9
Наши завитки готовы😊😊. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.



4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями