avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Завитки с творогом и изюмом
Завитки с творогом и изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Завитки с творогом и изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Майя Федотова 🏃‍♂️
И снова я о выпечке, и снова творог и изюм.люблю очень творожно- изюмное всё. #марафон

Ингредиенты

  • Тесто слоёно - дрожжевое или дрожжевое 2 пачки
  • Начинка:
  • Творог 450-500 гр
  • яйцо 100 гр
  • Сахар
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Изюм 135 гр
  • Заливка
  • Сметана 200 гр (можете взять чуть меньше)
  • Сахар 1 ст.ложка
  • яйцо для обмазки завитушек 1
  • Мука на стол для раскатки не много
  • Масло растительное или сливочное смазать протвинь

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто я беру опять готовое замороженное, но вы можете приготовить своё.у меня оно слоёно-дрожжевое, лучше конечно брать дрожжевое. Тесто размораживаем предварительно.
2
Готовим начинку: творог если крупные зёрна протрите через сито, если из пачек мелкий то протирать не надо. Смешаем творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, хорошенечко вымесим. Изюм зальём кипятком на 10-20 минут чтоб распарился. Затем воду слить и откинуть на салфетку обсушить, добавляем его к творожной смеси.
3
Стол посыпать мукой, взять один пласт теста и раскатать его толщиной 0,5-1 см,выкладываем нашу начинку и скатываем рулетик не очень плотный.поступаем так же с оставшимися пластами. Если вы делаете своё тесто то постарайтесь раскатать один большой пласт и уместить туда всю нашу начинку и также свернуть рулетом.
4
Берём противень, кладём пергамент и обмазываем его маслом, включаем греться нашу духовку. Ножом нарезаем наш рулет на желаемые кусочки. Толщину можете варьировать сами. Кладём кусочки на противень делая расстояние друг от друга.
5
Накрываем плёнкой пищевой, если нет плёнки подойдёт целлофановый пакет и оставляем для расстойки минут на 30-40.
6
За 5-7 минут до поставки их в духовку обмазываем их взболтанным яйцом.
7
Ставим в духовку, на 180-200 градусов до зарумянивания. Берём сметану и перемешиваем с сахаром для заливки.
8
Достаём наши завитушки и сразу поливаем их заливкой пока они горячии.когда подостынут можно переложить в тарелку.
9
Наши завитки готовы😊😊. Приятного вам аппетита и хорошего настроения.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями