
Как сделать оладьи пышными: 3 главных секрета
Рецепт с фото пошаговый
Автор галя соболева
У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками. Горячие, пышные, со сметаной или...
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 600 г
- Яйца куриные — 2 шт
- Сахар — 6 ст.л
- Кислое молоко или кефир — 0,5 л
- Соль — 1 ч.л Сода 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
2
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
3
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
4
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. Приятного аппетита!
5
Конечно, магазинный кефир в наше время более доступный, но если Вы, как и я, ценитель домашней молочки — этот рецепт для Вас.Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!



4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)