Как сделать оладьи пышными: 3 главных секрета
Рецепт с фото пошаговый
Автор галя соболева
У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками. Горячие, пышные, со сметаной или...
Ингредиенты
Пшеничная мука — 600 г
Яйца куриные — 2 шт
Сахар — 6 ст.л
Кислое молоко или кефир — 0,5 л
Соль — 1 ч.л Сода 1 ч.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первое:
Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
2
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
3
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
4
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. Приятного аппетита!
5
Конечно, магазинный кефир в наше время более доступный, но если Вы, как и я, ценитель домашней молочки — этот рецепт для Вас.Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Елена Чистякова 🏃♂️
оставил(а)
Всегда хотела найти рецепт пышных оладьев,НАШЛА.😃 Спасибо большое.
9 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!