avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как сделать оладьи пышными: 3 главных секрета
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Как сделать оладьи пышными: 3 главных секрета

Рецепт с фото пошаговый

Автор галя соболева
У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками. Горячие, пышные, со сметаной или...

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 6 ст.л
  • Кислое молоко или кефир — 0,5 л
  • Соль — 1 ч.л Сода 1 ч.л

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Первое: Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.
2
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.
3
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.
4
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. Приятного аппетита!
5
Конечно, магазинный кефир в наше время более доступный, но если Вы, как и я, ценитель домашней молочки — этот рецепт для Вас.Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3