Яичница в перце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#марафон
Ингредиенты
некрупных яйца 2 шт.
помидор 1 шт.
крупный сладкий перец 1 шт.
сливочное масло, соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Промойте перец,удалите семена. Отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.
2
Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом.Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течении 3 минут. Переверните колечки на другую сторону.
3
Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите обжарьте 1-2 минуты.
4
Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор.Если белок растечется - ничего страшного, можно удалить перед подачей.
5
Приправьте яйца солью и перцем. Жарьте их до готовности (можно использовать крышку, что я и сделала, но тогда желтки побелеют.) Без крышки надо, на медленном огне, долго ждать.Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861611
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!