Куриная грудка в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Владимирова
#марафон
Ингредиенты
- ингредиенты
- филе куриной грудки 500-600 г
- болгарский перец (красный) 0,5 шт
- приправа для курицы (любая, по желанию) 1/3 ч.л.
- сыр (типа Российского) (по желанию) 50 г
- сливочное масло 1 ст.л
- соль по вкусу
- Для сметанного соуса
- сметана 200 г
- чеснок 3-4 зубчика
- сок лимона (по желанию) 1 ст.л
- соль
- свежемолотый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Заходите ко мне на страничку kylinariya_tyt
2
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
3
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в формуСоус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
5
Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями