avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Владимирова
#марафон

Ингредиенты

  • ингредиенты
  • филе куриной грудки 500-600 г
  • болгарский перец (красный) 0,5 шт
  • приправа для курицы (любая, по желанию) 1/3 ч.л.
  • сыр (типа Российского) (по желанию) 50 г
  • сливочное масло 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • Для сметанного соуса
  • сметана 200 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сок лимона (по желанию) 1 ст.л
  • соль
  • свежемолотый перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Заходите ко мне на страничку kylinariya_tyt
2
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.
3
В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).
4
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в формуСоус хорошо перемешать. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
5
Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями