
Салат из зеленых помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Glinskaya
#марафон
Ингредиенты
- Зеленые помидоры 2,5 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Любая зелень 1 пучок
- Острый перец 2-3 штуки
- Уксус 9% 1/2 стакана
- Масло растительное стакан
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидоры нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на сутки отстаиваться. После, выливаем всю образовавшуюся жидкость, добавляем порезанный перец, лук, мелко нарезанную зелень, уксус, растительное масло. Пробуем на вкус и если вам кажется что мало соли, добавляем ее. Все тщательно перемешиваем и оставляем получившуюся смесь на час.
2
Раскладываем массу в чисто вымытые банки, накрываем крышкой и стерилизуем их. Поллитровые банки стерилизуем 5 мин, литровые - 10 мин. Закручиваем крышки и кладем банки под одеяло до их полного остывания. Можно обойтись и без стерилизации, тогда салат должен храниться в холодильнике. И в холодильнике он кстати, хранится довольно долгое время, до 2 месяцев. Салат очень вкусный, попробуйте приготовить, не пожалеете!
Приятного аппетита!



4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями