![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Салат из зеленых помидоров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Glinskaya
#марафон
Ингредиенты
- Зеленые помидоры 2,5 кг
- Болгарский перец 1 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Любая зелень 1 пучок
- Острый перец 2-3 штуки
- Уксус 9% 1/2 стакана
- Масло растительное стакан
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помидоры нарезать кубиками, посолить, перемешать и оставить на сутки отстаиваться. После, выливаем всю образовавшуюся жидкость, добавляем порезанный перец, лук, мелко нарезанную зелень, уксус, растительное масло. Пробуем на вкус и если вам кажется что мало соли, добавляем ее. Все тщательно перемешиваем и оставляем получившуюся смесь на час.
2
Раскладываем массу в чисто вымытые банки, накрываем крышкой и стерилизуем их. Поллитровые банки стерилизуем 5 мин, литровые - 10 мин. Закручиваем крышки и кладем банки под одеяло до их полного остывания. Можно обойтись и без стерилизации, тогда салат должен храниться в холодильнике. И в холодильнике он кстати, хранится довольно долгое время, до 2 месяцев. Салат очень вкусный, попробуйте приготовить, не пожалеете!
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями